Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'311 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

wp

05.04.2025
Beatenberg
(100%)

Koch

Parkhotel Beatenberg

Kreativer Koch (m/w/d) gesucht! Du liebst es, eigenverantwortlich zu arbeiten und eigene Gerichte zu kreieren? Dann bist du im Parkhotel Beatenberg genau richtig! Gestalte mit uns Genussmomente mit Aussicht auf die Schweizer Alpen und entwickele erste Führungsqualitäten! Unsere Küche gehört Dir!

wp

15.04.2023
Hagenwil b. Amriswil
(100%)

Commis/ Chef de Partie (w/m) (5-Tage-Woche oder 3/4 -Modell), Saisonstelle möglich

Wasserschloss Gastronomie AG

Sie führen nach der Einarbeitungszeit selbständig einen Posten und haben die Gelegenheit Ihre Ideen und Erfahrungen in das junge Team einzubringen. Sie entscheiden selbst ob Sie Ihre Wochenarbeitszeit an vier oder an fünf Tagen leisten. Wir lieben saisonale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung. Sie auch?

15.04.2025
Gossau (SG)
(60-100%)

Jungkoch/-köchin 60 - 100% in Gossau (SG)

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Wir suchen Unterstützung für die Kantone Graubünden über St. Gallen, Thurgau, das Appenzellerland bis nach Schaffhausen und Zürich. Der passende Arbeitsort wird mit dir definiert. Was du bewegst Frische Zubereitung von warmen und kalten Speisen sowie saisonalen Spezialitäten Aktive Bedienung und Beratung der…

15.04.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Restaurantleiter M/F in Zürich

Gastronet Jobs & More

Leistungsgerechte, der Position entsprechende gute Entlohnung, sehr schöner, renommierter Betrieb, Beste Referenzen, alle Vorteile eines grossen, bestens geführten Betriebes. Exigences Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Service oder Hotelfachschule, sowie sehr gute Deutsch-, Französisch- und…

15.04.2025
Bern
(100%)

Team-Mitarbeiter Service w/m 100% in Bern

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Zwischen Aare-Flusslauf und Wald, mit freiem Blick hoch zum Berner Münster und über das Wasser zum…

15.04.2025
Horw
(Voll- oder Teilzeit)

Spitzenkoch und Restaurantleiter (m/w/d) in Horw

Solution365.ch

* aus Diskretionsgründen unseres Kunden wird nur der ungefähre Arbeitsort angegeben Arbeitsort auf Karte anzeigen Wir suchen einen kreativen Spitzenkoch (m/w/d), der die gastronomische Leitung in unserem angesehenen Restaurant übernimmt. In dieser bedeutenden Rolle sind Sie verantwortlich für die Entwicklung…

15.04.2025
Basel
(Voll- oder Teilzeit)

Allround im Gastro in Basel

Ok Job AG

Für unseren Kunden im Baselbiet suchen wir eine/n Arbeitsbeschreibung Vorbereitung, Regeneration und Ausgabe der Mahlzeiten Sicherstellung von Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsstandards Anrichten der Speisen und Bedienung der Kasse Unterstützung bei der Organisation von Anlässen und Events Bestellung und…

15.04.2025
Zürich
(Voll- oder Teilzeit)

AssistentIn Rest. Manager M/F in Zürich

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Vielseitige Position in einem sehr lebhaften und strukturierten Betrieb. Fortschrittliche Mitarbeiterpolitik mit internen Weiterbildungsmöglichkeiten. Entsprechende Entlohnung, beste Erreichbarkeit da zentral gelegen. Anforderungen Abgeschlossene Ausbildung in der Restauration und mehrjährige…

15.04.2025
Zermatt
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Küchenchef M/F in Zermatt

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Leistungsgerechte Entlohnung, interessante Herausforderung, fortschrittliche Anstellungsbedingungen, grosse Selbständigkeit und Verantwortung, Unterkunft auf Wunsch vorhanden. Anforderungen Abgeschlossene Ausbildung als Koch und bereits fundierte Erfahrungen in ähnlicher führender Position…

15.04.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Teamleader Service M/F in Zürich

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Der Leistung und verantwortungsvollen Position entsprechendes Gehalt, attraktive Anstellungsbedingungen in einem wunderschönen Betrieb, engagierten und dynamischen Mitarbeitenden sowie angenehmem Betriebsklima. Anforderungen Abgeschlossene Servicefachlehre und von Vorteil erste Erfahrungen in…

15.04.2025
Zermatt
(Voll- oder Teilzeit)

Gouvernante M/F in Zermatt

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Der Leistung und Position entsprechende Entlohnung in einem vielseitigen Aufgabenbereich, in einem bestens geführten Betrieb mit einem dynamischem und engagiertem Team sowie angenehmem Betriebsklima. Unterkunft auf Wunsch vorhanden. Anforderungen Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie mit…

14.04.2025
Zug
(80-100%)

Team-Mitarbeiter Küche w/m 80 - 100% in Zug

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Im Herzen der Altstadt von Zug, direkt am Ufer des Sees, lädt das Café Pizzeria Platzmühle zu einer…

14.04.2025
Küssnacht am Rigi
(100%)

Team-Mitarbeiter Service w/m 100% befristet in Küssnacht am Rigi

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Seit Frühsommer 2021 erstrahlt das Hotel Restaurant Seehof nach einer umfassenden Sanierung in neuem Glanz. An…

14.04.2025
Zug
(100%)

Sous-Chef w/m 100% in Zug

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Unmittelbar am Zugersee gelegen, mit einem unvergleichlichen Ausblick auf See und Berge, bietet das…

14.04.2025
Wädenswil
(60-100%)

Team-Mitarbeiter Service w/m 60 - 100% in Wädenswil

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Verschiedene Restaurant-Räumlichkeiten für insgesamt rund 150 Gäste, eine Terrasse mit traumhafter Aussicht…

14.04.2025
Wädenswil
(60-100%)

Team-Mitarbeiter Service w/m 60 - 100% in Wädenswil

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Verschiedene Restaurant-Räumlichkeiten für insgesamt rund 150 Gäste, eine Terrasse mit traumhafter Aussicht…

14.04.2025
Maur
(100%)

Betriebsassistent Operations w/m 100% in Maur

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Direkt am idyllischen Greifensee befindet sich das Ausflugsrestaurant Schifflände Maur, das sich inmitten eines…

14.04.2025
Zug
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

chef de partie mit Lehre in Zug

Hoga Notruf Personal & Marketing

Stellenbeschrieb Wir suchen für ein gehobenes Restaurant einen chef de partie mit Lehre und Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. Wenn Sie eine engagierte, kreative Persönlichkeit sind, Sie die Kochkunst lieben, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Es erwartet Sie ein toller Arbeitsplatz und eine familiäre…

14.04.2025
Luzern
(Kader, 100%)

Erfahrener Operations Manager als STELLVERTRETENDER HOTELDIREKTOR (m/w/d)

Mooser & Partner AG

Mit Hingabe, Kompetenz und Durchsetzungsvermögen zum Erfolg! Meine Mandantin, eine kleine, klassische Hotelgruppe in der Innerschweiz mit mehreren Hotels und Gastronomiebetrieben, überzeugt mit kreativen Konzepten und einem hohen Qualitätsanspruch. Als rechte Hand des General Managers bin ich mit der Suche nach…

14.04.2025
Breil/Brigels
(Voll- oder Teilzeit)

Professioneller Barkeeper - Mulin Brigels in Breil/Brigels

Coople Schweiz AG

Suchen Sie eine spannende Gelegenheit, in einem dynamischen Hotelumfeld zu arbeiten? AG freut sich, die Eröffnung einer Stelle für Barkeeper in unserem wunderschönen Mulin bekannt zu geben. Ihre Hauptaufgaben umfassen: Zubereitung und Servieren verschiedener Getränke, einschließlich Cocktails, Bier und Wein.…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.