Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 1'215 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

wp

13.03.2025
Trachselwald
(40-80%)

Servicestelle ab 40%

Haflinger Zentrum AG

Das Haflinger Zentrum ist ein Event- und Gastronomiebetrieb im Emmental. Wir bieten Gruppenausflüge mit Kulinarik, Bauerhofspielen und Kutschfahrten für Firmen und Private an. Im Gastronomiebereich suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung ein/e Servicemitarbeiter/in.

wp

13.03.2025
Trachselwald
(40-60%)

Küchenmitarbeiter/in 40 - 60%

Haflinger Zentrum AG

Das Haflinger Zentrum ist ein Event- und Gastronomiebetrieb i m Emmental. Wir bieten Gruppenausflüge mit Kulinarik, Bauerhofspielen und Kutschfahrten für Firmen und Private an. Im Gastronomiebereich suchen wir ab Mai oder nach Vereinbarung bis Ende Oktober 2025 eine/n Küchenmitarbeiter/in.

wp

09.03.2025
Berg am Irchel
(40-80%)

Service oder Küchen - Mitarbeiterin

Wirtschaft zur Trotte

Wir suchen für die Zeit 23. April bis ca. 15. Juni 2025 MitarbeiterIn in den Service, Buffet oder Küche, welche uns tatkräftig unterstützen. Arbeitseinsatz: 40 - 100 %, aber auch stundenweise, einzelne Tage, vorwiegend abends und Wochenenden. Ideal-Job für Zwischenjahr, Gymnasiasten oder Studierende.

24.03.2025
Zürich
(50%)

Gastronomie Allrounder/in 50% in Zürich

Randstad Schweiz AG

Du bist Gastgeber/in mit Herz und Verstand? Liebst deinen Job und glaubst das ist deine Berufung? Dann suchen wir genau dich! Gastronomie Allrounder/in 50% Aufgaben: Freundlicher Empfang und exzellenter Service für Kund*innen und Gäste Beratung und Verkauf von Produkten, Speisen und Getränken Zubereitung und…

24.03.2025
Solothurn
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Chef de rang M/F in Solothurn

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Der Leistung entsprechendes Gehalt, guter Zusatzverdienst, beste Referenzen für die Zukunft, junges und engagiertes Team, angenehmes Betriebsklima. Anforderungen Abgeschlossene Servicelehre und entsprechende Erfahrung im gepflegten à la carte-Service, Freude am Gastgeber-Sein, arbeitet ruhig,…

24.03.2025
Chur
(20%)

Mitarbeiter/in Free Flow/Kasse im Stundenlohn · 20% in Chur

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Join Migros Ostschweiz's diverse and modern gastronomy team! Enjoy a dynamic work environment with great benefits. Tasks Present dishes in the salad and cake buffet based on time and season. Assist and advise customers in Free Flow and at the register. Ensure compliance with food safety hygiene regulations. Skills…

23.03.2025
St. Moritz
(Voll- oder Teilzeit)

RéceptionistIn M/F in St. Moritz

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Der verantwortungsvollen und vielseitigen Aufgabe entsprechende Entlohnung, angenehmes Betriebsklima, interessanter, sehr bekannter Betrieb, Unterkunft vorhanden. Anforderungen Versierte Fachperson welche bereits Erfahrung in ähnlicher Position an der Front in der gehobenen Gastronomie mitbringt.…

23.03.2025
Davos Platz
(Voll- oder Teilzeit)

Commis de cuisine M/F in Davos Platz

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Vorteilhafte Anstellungsbedingungen mit zeitgemässer, interessanter Entölung in einem abwechslungsreichen und vielseitigen Tätigkeitsfeld in der hochstehenden Gastronomie, mit familiärem Betriebsklima, motivierten Mitarbeitenden und vorhandener Unterkunft. Anforderungen Abgeschlossene Lehre…

23.03.2025
Zürich
(Kader, 80-90%)

Bereichsleiter mit administrativen Aufgaben / Bereichsleiterin mit administrativen Aufgaben 80-90%

Careerplus SA

Stellenbeschreibung Gehalt CHF 93’000 - CHF 98’000 pro Jahr Anstellungsart Teilzeit Arbeitsort 8000 Zürich, ZH Vollständige Stellenbeschreibung Sind Sie bereit, ein HR-Team zu führen und moderne HR-Konzepte umzusetzen? Bewerben Sie sich jetzt als Abteilungsleiter im Gastrobereich! Für ein seit Jahren…

23.03.2025
Engelberg
(Voll- oder Teilzeit)

Hilfskraft KücheAllround Mitarbeiterin weiblich in Engelberg

Gastro A. Walser GmbH

Das bieten wir Arbeiten in der schönen Bergwelt oberhalb Engelberg Falls gewünscht Personal Zimmer vorhanden Sehr gute Entlöhnung Aufgaben Gesucht auf Ende März Küchenhilfe für kalte Küche ( herstellen von Salaten und Dessert) Bei Bedarf Mithilfe bei Hotelzimmer Reinigung Anforderungen Selbständiges,…

23.03.2025
Bern
(Voll- oder Teilzeit)

Begeisterter Vorarbeiter (m/w) in Bern

Arban Personal AG

Unser Kunde im Kanton Bern ist spezialisiert auf die Neu- und Umgestaltung von Gärten. Die Wünsche seiner Kunden stehen zuoberst. Hochwertige Gartengestaltung, die sorgfältige Auswahl gesunder Pflanzen und sinnvoll abgestimmte Materialien sind sein Prinzip. Er ist überzeugt, dass ein auf den jeweiligen…

23.03.2025
Basel
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Restaurantleiter – Sonntag und Montag frei – Fine Dining in Basel

Active Gastro Eng GmbH

Anforderungen: Alter: 28 – 40 Jahre Aus-/Weiterbildung: Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie inkl. fundierte Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie sind Voraussetzung EDV-Kenntnisse: Versiert in MS-Office Sprachen: Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift Englisch: Gute…

23.03.2025
Maur
(80-100%)

Betriebsassistent Operations w/m 80 - 100% in Maur

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Direkt am idyllischen Greifensee befindet sich das Ausflugsrestaurant Schifflände Maur, das sich inmitten eines…

23.03.2025
Saanen
(100%)

Köchin / Koch (w/m/d) 100% in Saanen

Two.jobs GmbH

Aufgaben Kalte und warme Speisen bringst du frisch auf den Teller. Immer schön freundlich: Die Gäste schätzen sehr, wie du sie am Buffet bedienst und berätst. Mit deinen erfrischenden Gerichten garantierst du Genussmomente. Dass du Qualitäts- und Hygienestandards jederzeit einhältst, ist für dich…

23.03.2025
St. Moritz
(Voll- oder Teilzeit)

RéceptionistIn M/F in St. Moritz

Gastronet Jobs & More

Stellenbeschrieb Der verantwortungsvollen und vielseitigen Aufgabe entsprechende Entlohnung, angenehmes Betriebsklima, interessanter, sehr bekannter Betrieb, Unterkunft vorhanden. Anforderungen Versierte Fachperson welche bereits Erfahrung in ähnlicher Position an der Front in der gehobenen Gastronomie mitbringt.…

23.03.2025
Muttenz
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Leiter Restauration in Muttenz

Hoga Notruf Personal & Marketing

Stellenbeschrieb Wir suchen für mehrere gehobene Restaurants am Bodensee mit grosser Terrasse einen Leiter Restauration. Wenn Sie eine grössere Servicebrigade mit rund 30 Mitarbeitern kompetent führen können, Sie ein Organisationtalent sind und auch in Spitzenzeiten den Überblick nicht verlieren, dann freuen…

23.03.2025
Baden
(100%)

Restaurantfachmann/frau 100% in Baden

Randstad Schweiz AG

Dann suchen wir genau dich! Für unsere Gastronomie Kunden im Raum Baden suchen wir nach Absprache laufend mehrere motivierte und tatkräftige: Restaurantfachmann/frau 100% Deine Aufgaben: Freundliches Bedienen und Beraten unserer Gäste Kassieren und erstellen einer Tagesabrechnung Aufnahme von Bestellungen &…

23.03.2025
Maur
(Kader, 80-100%)

Chef de Partie (Saucier) w/m 80 - 100% in Maur

Remimag Gastronomie AG

Seit über 40 Jahren prägt die Remimag AG die Welt der Gastronomie und Hotellerie mit Innovation, Genuss und Leidenschaft. Wir sind ein Familienunternehmen, das Tradition mit modernem Flair verbindet. Direkt am idyllischen Greifensee befindet sich das Ausflugsrestaurant Schifflände Maur, das sich inmitten eines…

23.03.2025
Zürich
(Kader, Voll- oder Teilzeit)

Chef de Rang (w/m) in Zürich

New Work human resources SA

Für einen unserer Kunden sind wir auf der Suche nach Chef de Rangs (m/w). Ihre zukünftigen Aufgaben: Mit deiner freundlichen und authentischen Art begeisterst du unsere internationalen Gäste Du sorgst dafür, dass alles reibungslos läuft und unsere Firmenstandards eingehalten werden, um eine effiziente…

23.03.2025
Chur
(20%)

Mitarbeiter/in Free Flow/Kasse im Stundenlohn · 20% in Chur

Genossenschaft Migros Ostschweiz

Die Gastronomie der Genossenschaft Migros Ostschweiz ist vielfältig, modern und dynamisch. Ob Migros-Restaurant, Migros Take away, Gemeinschaftsgastronomie oder die Catering Services – wir bieten jedem Kunden und jeder Kundin ein geschmackliches Erlebnis. Was Sie bewegen Präsentation der Speisen im Salat- und…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von grösseren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmässige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Stellenangebote für Service-Personal in Deutschland und alle Jobs in der Gastronomie in Österreich.