Lebensmittelingenieur/-in QS in Basel

Unsere Auftraggeberin ist ein im Grossraum Basel ansässiges, marktführendes Produktionsunternehmen der Nahrungsmittelindustrie. Neben seinem Kerngeschäft ist das privat geführte KMU in der Entwicklung und Zubereitung von Fruchtgrundstoffen tätig, die von renommierten Kunden in der Schweiz weiterverarbeitet werden. In dieser kleinen, dynamischen Einheit zeichnen kompetente Fachspezialisten in den Bereichen Verkauf, Entwicklung und Produktion für den exzellenten Ruf des Unternehmens verantwortlich. Zur Ablösung des aktuellen Stelleninhabers und als Verstärkung suchen wir für diese Geschäftseinheit eine/-n fachlich ausgewiesene/-n

Lebensmittelingenieur/-in QS

Nach einer sorgfältigen Einführung inklusive Wissenstransfer aus dem bestehenden Team übernehmen Sie die Qualitätssicherung der Grundstoffe in der von Ihnen betreuten Geschäftseinheit mit 15 Fachspezialisten. Im Sinne einer klassischen Matrixorganisation rapportieren Sie an die für die Qualitätssicherung des gesamten Unternehmens verantwortliche Person und setzen Ihre Kompetenzen gewinnbringend ein. Sie schätzen Ihren vielfältigen Aufgabenbereich sowie die kurzen Entscheidungswege und freuen sich, einen wichtigen Teil zum Erfolg der Unternehmung beitragen zu können.

Ihre Hauptaufgaben

Prüfung und Freigabe der Spezifikationen in den Bereichen Einkauf und Verkauf
Kontrolle Wareneingang, Freigabe von Fertigprodukten
Mitglied im HACCP.Team
Validierungen und Verifizierungen von GSTO-Prozessen
Interne Audits und aktive Teilnahme an Audits von externen Stellen
Ansprechpartner/-in bei Kundenaudits, Mitarbeit bei der Reaktion auf Kundenreklamationen
Anweisung und Kontrolle der GFSI-Standards (IFS, FSSC, BRC)
Anweisung und Führung eines Lernenden

Ihr Profil

Höhere Ausbildung im Fachbereich der Lebensmittelindustrie mit Abschluss auf Stufe Bachelor oder Master
Erste Berufserfahrungen in der Lebensmittelindustrie in den Bereichen Entwicklung, Produktion oder Qualitätssicherung
Selbständige, exakte Arbeitsweise und Passion für die Lebensmittelindustrie
Erfahrungen im Umgang mit GFSI-Standards und in der Anwendung von Lebensmittelrecht von Vorteil
Qualitätsbewusstsein und vernetztes Denken
Kommunikative Persönlichkeit mit verhandlungssicheren Deutsch- und guten Englischkenntnissen

Ihre Perspektiven

Vielseitige und interessante Aufgaben in einem kleinen, motivierten Team
Moderne Infrastruktur und flexible Arbeitszeiten
Unterstützung bei Weiterbildungen
Marktgerechte Anstellungsbedingungen mit kostenlosen Parkplätzen und Personalrestaurant
Entwicklungsperspektiven in einem KMU in Privatbesitz

Bitte rufen Sie uns für eine unverbindliche Vorabklärung an oder senden Sie uns eine E-Mail. Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Branche

Handel

Berufsgruppe

Qualitäts-/ Prozessmanagement

Region

Nordwestschweiz

Kennziffer

4927.BS

Ihr Berater

- martin.kaeser@ems.ch
Basel
Grabenackerstrasse 15
CH-4142 Münchenstein
+41 31 326 23 23
Fruchtgrundstoffe von innovativem Unternehmen

Firma: ENGINEERING MANAGEMENT SELECTION E.M.S. AG

Einsatz

Arbeitspensum:
50 - 100%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung oder temporär

 

Stellen-Typ:
Mitarbeiter/In
Arbeitsort:
Basel (BS)

Bewerbung schreiben Bewerben

Publikationsdatum: 19.02.2025

powered by: workpool.jobs